我是因为老家亲戚信的太多,看多了群里,朋友圈里他们说的东西,转发的「福音」后反而彻底失去了好感。。。

比如这个:即便死 也不植入芯片

且不说目前技术水平根本没有达到文中所言,从另一个角度来说,万一某天真的达到了,这一定是医疗科技的大突破,利国利民的好事情啊。而他们这么一搞至少会使他们那部分群体妖魔化现代科技吧?不懂目的何在,就为了公众号底部的点击量吗?


还有这个:灾难时传福音

14:13 秒后重新定义了你的家人!是的!家人!

原本不太信他们敢这样传道,更不信一个正常人会接受这样的传道,太可怕了,比传销洗脑还无敌,听得我好气啊!


还有这个开头部分对本次疫情的评价:神无处不在

是的,话里话外疫情来了是因为人的罪恶,疫情走了是基督徒祈祷的功劳。。。


还有很多更离谱,更明目张胆,更反智的音频视频文字,现在已经打不开了:

其实我除了反感以上这些所谓 「福音」 的内容本身,那些音频里人说话的那种调调真的听得我鸡皮疙瘩起一身,为什么老基督徒最后都会这样说话啊?他们其实也是有统一演讲培训的吗?形容不上来的感觉,听着太不适了。。。

仔细想想我身边基督教的受众都是哪些人,以及他们的境遇和受教育程度,有些问题也就不难想明白了。他们没有辩证思维,不会去求证事实,也很难换位思考,却大多很固执。

我之前还傻傻的问过他们一些我觉得他们根本无法回答的问题,最后证明是我又傻又天真:

问:一个一辈子作恶多端的人,死之前信了基督教,不向人悔改,只向神悔改,照样能上天堂?一个一辈子助人为乐的人,就因为没有信基督教,甚至是因为一生中没有机会接触过基督教,也得下地狱?

答:是的!神是公义的,只要你信他就能得救!只要你悔改就能得赦免!(避而不谈下地狱的问题

问:这样的话我不停犯罪,不停悔改,岂不是很舒服?

答:信了之后就不可以了,你那是故意犯罪,是试探神,得不到赦免。

问:如果是这样,那等到老年的时候再去信岂不是最优解?年轻时候可以随意犯罪,潇洒快活,临终时批量惭悔一波,效率多高呢!(这里我承认我也开始不讲理了

答:可以!只要你信,只要你诚心悔改!(细想挺有道理奥,我问题里的那类人大概率不会信更不会诚心。。


问:你生病后去医院,病好了应该感谢医生还是感谢神?

答:得感谢医生,也得感谢神,因为是神赐给医生的聪明智慧,借着医生的手医治的你(所以感谢医生实际上只是出于礼貌?甚至。。医生也应该感谢神了


问:一个人是好是坏都是神的恩典,磨难是福,幸福也是福。那如何知道目前神对我到底满不满意啊?我信的效果没法验证啊!

答:磨难了好好想想最近有没有犯过罪,诚心祷告悔改,祈求神的原谅!得福了要真心感谢上帝,这是上帝给你恩典!(这种正着说反着说都有理的言论真的是。。。


自我感觉是直击灵魂的最后一问:既然神是全能的,那为什么他不直接让我信呢?就像让那个医生会医治病人那样。由此是否也可以反推,我不信其实也是神的意志?

答:你不信不是神的意志,是魔鬼的意志!就像魔鬼会让人做坏事那样。(为了回答一个问题而加了一个设定,而且是一个逻辑不自洽的设定。

问:既然如此,那前面我又何须认罪呢?都是魔鬼干的啊!而且最最吊诡的是为什么上帝会允许魔鬼的存在??为了伊甸园里的原罪之力吗。。。

答:魔鬼是天使变来的,他们图谋上帝的宝座,你可以去看看圣经。(你是天使中的魔鬼,所以?


 评论